Mittwoch, 11. September 2013

Dinkelvollkornpizza (Pizzateig ohne Hefe)

Zutaten:
(für 1 Blech oder 2 runde Pizzen) 

400 g Dinkelvollkornmehl
260 ml Soja- oder Hafermilch
1-2 EL Olivenöl 
½ TL Salz
4 TL Backpulver

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Milch zusammen mit dem Öl und dem Salz in eine Rührschüssel geben und verrühren. 
Das Backpulver unter das Mehl mischen und nach und nach mit den Knethaken eines Handrührgerätes mit der Milch-Mischung vermengen. 
Danach den Teig weiter mit den Händen durchkneten, mit einem Nudelholz zu einem dünnen Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech heben. 

Nun kann die Pizza nach Belieben belegt werden.
Im Ofen ca. 15-20 Minuten backen. 


1 Kommentar:

  1. Backen jetzt schon seit 1 Jahr unsere Pizzen nach dem Rezept und lieben es einfach. Fluffig,würzig, lecker und Idiotensicher.
    Der Teig klebt meist ordentlich , aber lässt sich mit ein bissel Extramehl gut verarbeiten.

    AntwortenLöschen