Samstag, 5. Oktober 2013

Herbstliche Kartoffel-Steinpilz-Lauch-Suppe mit Linsen

Zutaten: 
(für ca. 4 Portionen) 
15 g getrocknete Steinpilze
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
300 g Lauch
300 g Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
100 g braune Linsen
200 ml Soja- oder Hafersahne
Salz
Pfeffer

Zuerst die Steinpilze mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten darin einweichen lassen. 
In der Zwischenzeit den Knoblauch hacken und die Zwiebel würfeln. Den Lauch putzen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Die Pilze nun abgießen und gut ausdrücken. Das Einweichwasser jedoch auffangen. 

Nun die Kartoffeln mit den Zwiebeln und dem Knoblauch anbraten. Die Pilze, das Einweichwasser, die Gemüsebrühe und den Lauch (nur die hellen Ringe, die dunkeln zur Seite legen) hinzugeben. Zusammen aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Linsen nach Packungsanweisung garen. 3 Minuten vor Garzeitende dunkelgrünen Lauch dazugeben. Abgießen und abtropfen lassen.
Die Soja- bzw. Hafercuisine zur Suppe geben, kurz aufkochen lassen und alles zusammen fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Linsen unterrühren.




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