Samstag, 5. Oktober 2013

Spaghetti mit Feigen und Walnüssen

Zutaten:
(für ca. 1 Portion) 
125 g Vollkornnudeln (Spaghetti oder Bandnudeln)
1/4 Bund Petersilie
1 kleine Zwiebel
3-4 Feigen
2 EL Walnüsse
1 TL Zitronenschale 
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzweit die Petersilie und die Walnüsse grob hacken. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Feigen achteln.

Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett etwas anrösten und zur Seite legen. Danach die Zwiebeln zusammen mit dem Zitronenabrieb ca. 2 Minuten anbraten. Die Feigen hinzugeben und noch 1 Minute weiterbraten. Die Petersilie, den Zitronensaft und 1 EL Wasser hinzufügen. Die Nudeln abgießen abtropfen lassen und mit den Feigen und den Nüssen in der Pfanne mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

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