Montag, 4. November 2013

Spaghettikürbis mit Brokkoli-Cremesauce

Zutaten:
(für 1-2 Portionen)
1 Spaghetti-Kürbis
1 kleiner Kopf Brokkoli
Etwas Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie
Wasser
1-2 EL Mandelmus 
2 EL Hefeflocken 
1/2 TL Senf 
Johannisbrotkernmehl
Kürbiskerne

Zuerst den Spaghettikürbis halbieren und entkernen. Beide Seiten mit ein wenig Öl bepinseln und mit etwas Meersalz bestreuen. Den Backofen vorheizen und den Kürbis ca. 50 - 60 Minuten auf 180 Grad backen.

In der Zwischenzeit kann die Sauce zubereitet werden.
Den Brokkoli waschen, in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne dünsten, d.h. den Brokkoli in eine beschichtete Pfanne geben, ca. 100 ml Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben, den Deckel draufgeben und ca. 10 Minuten garen.
Zum Schluss mit Meersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Nun ca. 250 ml Wasser aufkochen, 1-2 EL Mandelmus, 2 EL Hefeflocken, 1/2 TL Senf, Petersilie, Meersalz und Pfeffer zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Etwas Johannisbrotkernmehl zum Binden einrühren.
Die Sauce nun mit dem Brokkoli vermischen.

Wenn der Kürbis gar ist, aus dem Ofen holen und mit einer Gabel das Kürbisfleisch von oben nach unten heraus schaben, so dass es der Spaghettiform ähnelt. Evtl. etwas salzen.

Zuletzt den Kürbis mit der Sauce anrichten und mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen. Frischen Pfeffer darüber geben und servieren.



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