Mittwoch, 21. August 2013

Linsenbratlinge mit Tzatziki (aus Seidentofu)

Zutaten: 
Bratlinge (ca. 15 Stück)
200 g braune Linsen aus der Dose
100 g Zwiebeln
300 g Gemüse nach Belieben (ich hatte Karotten und Zucchini. Es geht aber auch mit Champignons, Mais, Lauch, Paprika, ...)
4 EL Kichererbsenmehl (oder auch Buchweizen- oder Vollkornmehl)
evtl. etwas Johannisbrotkernmehl
1 TL Curry
Salz und Pfeffer
Petersilie
Chilipulver

Für die Bratlinge Zwiebeln und das Gemüse grob zerschneiden. Dann zusammen mit den Linsen, der Petersilie, Salz, Pfeffer, Curry und Chili pürieren. 
Das Kichererbsenmehl zufügen und evtl noch etwas Johannisbrotkernmehl hinzufügen. 
Nun die Masse in einer heißen Pfanne zu Bratlingen ausbacken. 


Tzatziki: 
250 g Seidentofu 
1/2 Gurke 
Petersilie 
Dill 
1 TL Senf 
1-2 Knoblauchzehen
Salz 
Pfeffer 

Den Seidentofu zusammen mit dem Senf mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse pürieren. 
Die Gurke raspeln und in einem Tuch das überschüssige Wasser auspressen. 
Die Gurke zusammen mit dem Dill, der Petersilie und der gepressten Knoblauchzehe unter den Tofu rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen