Dienstag, 4. Juni 2013

Mediterraner Nudel-Rucola-Tomaten-Salat

Zutaten:
500 Gramm Vollkornnudeln 
250 Gramm Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
1 Glas getrocknete Tomate in Öl
1/2 Glas Oliven
1 Beutel Pinienkerne
Für die Sauce:
1 Teil Olivenöl
2 Teile Öl von den Tomaten
1 Teil Aceto balsamico
etwas Senf
1 Zwiebel (klein gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
Salz und Pfeffer

Die Nudeln al dente kochen und erkalten lassen. Die Cocktailtomaten, die getrockneten Tomaten und die Oliven zerkleinern und mit den Nudeln mischen.
Aus den Soßenzutaten eine Vinaigrette nach eigenem Geschmack herstellen und mit dem Salat vermengen. 
Den Salat nun 2 - 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Danach evtl. nochmals nachwürzen.
Den Rucola waschen, grob zerkleinern und erst vor dem Servieren mit dem Salat mischen. Zuletzt die Pinienkerne in der Pfanne kurz anrösten zum Salat geben. 


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