Dienstag, 9. April 2013

Fenchelsalat mit Orangen und Walnüssen

Zutaten:
(für 2 Portionen)
1 Fenchel

1 Knoblauchzehe

1 Orange
ca. 200 Gramm gemischter Salat nach Belieben
1 handvoll Walnüsse
1 EL Balsamico-Essig
1-2 EL Olivenöl

Grillgewürz

Salz

Pfeffer


Den Fenchel halbieren, den Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fenchel sowie eine gepresste Knoblauchzehe hinein geben. Mit etwas Grillgewürz, Salz und Pfeffer so lange anbraten bis der Fenchel von allen Seiten leicht gebräunt und gar ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Balsamico-Essig zu dem Fenchel geben und etwas ziehen lassen.

Die Orangen schälen und in Stücke teilen. Den Salat waschen, trocken schleudern und in etwas gröberer Stücke schneiden. Die Walnüsse hacken.
Zuletzt alle Zutaten zusammen auf einen Teller anrichten.



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