Montag, 29. April 2013

Zucchini-Lasagne mit Bolognese-Füllung und Mandelcreme

Zutaten:
(für 1 Portion)
180 Gramm fester Tofu, natur
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
120 Gramm Möhren
ca. 4 EL Olivenöl
130 Gramm Tomatenmark
1 TL Oregano
70 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
1/2 Bund Basilikum
15 Gramm weißes Mandelmus
10 ml Wasser
1 Zucchini

Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen. In einer Schüssel den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Die Zwiebel, die Knoblauchzehe und die Möhren in kleine Stücke schneiden.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 3 Minuten anbraten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und die Möhren dazugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und den Oregano unter die Mischung heben und alles 1 Minute weiterbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und alles eine halbe Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Pfanne vom Herd nehmen. Den fein gerupften Basilikum unter die Mischung heben.
Das Mandelmus mit dem Wasser mischen, salzen und pfeffern.
Nun die Zucchini mit einem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
Eine Lage Zucchinischeiben leicht überlappend auf einen Teller legen. Ca. 2-3 EL von der Gemüsemischung darauf verteilen. Mit Zucchini und Füllung so weiterschichten, bis alles aufgebraucht ist. Zum Schluss die Mandelcreme gleichmässig darauf verteilen.
Im Backofen bei 250 Grad ca. 5-8 Minuten backen.

(Nach der Idee von Vegan for fit)

1 Kommentar:

  1. sieht sehr lecker aus! hab leider kein mandelmuß aber ich werd zumindest mal so was ähnliches machen :)

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