Dienstag, 30. April 2013

Gefüllte Paprika mit Tofu und Cranberrys

Zutaten:
(für 1 Portion)
60 Gramm Räuchertofu
1 Paprika
1 kleine rote Zwiebel
0,5 EL Agavendicksaft
1 Orange
1 TL Apfelessig
40 ml Wasser
50 Gramm Cashewmus
ca. 30 ml Tomatensauce
ca. 20 Gramm Mandeln
1/2 Chili
1 kleine Knoblauchzehe
1 TL Koriander
etwa 15 Gramm getrocknete Cranberries
1 Stängel frische Minze, fein gehackt
1 kleine Tomate

Für die Cashewcreme zunächst das Cashewmus mit dem Wasser und dem Apfelessig, sowie etwas Salz mischen.
Den Saft von der Orange und den Agavendicksaft in einem kleinen Topf aufkochen und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken und anbraten, bis sie beginnt leicht glasig zu werden. Den Räuchertofu mit einer Gabel zerdrücken und mit in die Pfanne geben. Die Chili, den Koriander, den Knoblauch und die Minze ebenfalls hacken und mit in die Pfanne geben. Alles zusammen anbraten bis der Tofu leicht goldbraun werden. Etwa 10 Gramm der Cranberrys klein hacken und zusammen mit der Tomatensauce und den Mandeln mit in die Pfanne geben. Jetzt noch die Tomate in Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben. 1 EL der Cashewcreme, sowie auch den eingekochten Orangensaft ebenfalls dazu geben. Für etwa 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Die Paprika halbieren und die Füllung hinein geben.
Für 20 Minuten (bei 200°C) im Ofen überbacken.
Danach die restliche Cashewcreme darauf verteilen und die übrigen Cranberries darüber geben.

Dazu gab es bei mir einen Spinat-Tomaten-Salat
Lecker wäre es allerdings auch mit Vollkornreis, Quinoa oder Amaranth

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