Mittwoch, 17. April 2013

Mediterraner Brokkoli Salat

Zutaten:
(für 2 Portionen)
650 Gramm Brokkoli (ca. 2 Köpfe)
1 Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
150 Gramm Cocktailtomaten
6 - 8 getrocknete Tomaten in Öl
250 Gramm Basilikum-Tofu (oder jeder andere Tofu nach Belieben)
½ Bund Petersilie
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl (ich nehme das von den getrockneten Tomaten)
Pfeffer
Salz

Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.

Die Zwiebeln in Ringe und die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben.

Salz und Pfeffer mit dem Weißweinessig verrühren und das Olivenöl dazugeben. Die Petersilie waschen und klein hacken und zum Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.

Kommentare:

  1. Uns ist aufgefallen, dass Ihr Blog viele leckere Rezepte hat! Wir würden uns freuen, wenn Sie sich auf Rezeptefinden.de registrieren, damit wir auf ihn verweisen können.

    Rezeptefinden ist eine Suchmaschine, die hunderte Blogs und Kochseiten aus Deutschland zusammenstellt, und die Blogger profitieren davon, dass Rezeptefinden ihre Seite weiter bekannt macht.

    Um sich auf Rezeptefinden registrieren, gehen Sie einfach auf http://www.rezeptefinden.de/top-food-blogs-hinzufügen

    Mit freundlichen Grüßen,
    Rezeptefinden.de

    AntwortenLöschen
  2. ohhhh das sieht gut aus! muss ich unbedingt probieren, ich liebe brokkoli!

    AntwortenLöschen