Sonntag, 17. März 2013

Vollkorn-Knäckebrot














Zutaten:
(für 1 großes oder 2 kleine Backbleche)
120 Gramm Dinkel-Vollkornmehl
120 Gramm Haferflocken
100 Gramm Sonnenblumenkerne,
50 Gramm Leinsamen
50 Gramm Sesam
Kürbiskerne
1/2 TL Salz
2 EL Olivenöl
400 - 500 ml Wasser
 
















Den Backofen auf 170 Grad vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.

















Nun das Olivenöl und 400 ml Wasser dazu geben. Sollte es noch zu dickflüssig sein, mit noch etwas Wasser verdünnen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn ausstreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

















In den Backofen geben und 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.


















Nun weitere 45 Minuten backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen und auf einem umgedrehten Backrost abkühlen lassen.





2 Kommentare:

  1. Das klingt toll. Muss ich unbedingt ausprobieren!

    AntwortenLöschen
  2. das ist das beste Knäckebrot aller Zeiten. Schnell gemacht und super
    lecker und gesund

    AntwortenLöschen