Zutaten:
(für 1 Springform)
Für den Teig:
300 g Mehl
150 g Alsan (oder andere vegane Margarine zum Backen)
65 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Für die Füllung:
2 Becher Alpro Sojajoghurt Natur
200 g geschmolzene Alsan
120 g Zucker
2 Pck. Vanillepuddingpulver
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig mit den Händen verkneten, in eine gefettete und bemehlte Springform geben und am Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel etwas einstechen.
(Wer mag kann nun noch Mandarinen, Kirschen etc. auf den Boden geben. Ich hab ihn jedoch ganz ohne Obst gebacken.)
Die Zutaten für die Füllung glatt verrühren und auf den Teig geben.
Den Kuchen nun im Backofen ca. 1 Stunde backen, bis er leicht anbräunt.
Auskühlen lassen, über Nacht in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren den Kuchen aus der Form lösen.
Hey,
AntwortenLöschenhab diesen Käsekuchen heute ausprobiert! Sehr einfach und lecker! Danke für das Rezept :)