Zutaten:
(für etwa 1 Portion)
1-2 Süßkartoffeln (je nach Größe)
1 1/2 Paprikaschoten
1 kleine Zwiebel
1 Msp. Chiliflocken
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Senf
1,5 EL Apfelessig
1 EL Oliven- oder Nussöl
1 Sprizer Zitronensaft
1/4 Bund Petersilie
½ TL Kurkuma
½ TL Currypulver
Salz
Pfeffer
Die Süßkartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Die Paprikaschoten und die Zwiebel ebenfalls würfeln.
Aus Senf, Apfelssig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer, Kurkuma und Currypulver ein Dressing anrühren. Nach Geschmack mit Chiliflocken und Cayennepfeffer würzen. Das Dressing unter die Süßkartoffeln mischen und die Paprika sowie die Zwiebel hinzugeben.
Den Salat nun mindestens 1 Std. (oder über Nacht) durchziehen lassen.
Zuletzt die gehackte Petersilie darüber geben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen