Zutaten:
(für ca. 6 Spieße)
3 EL Sojasauce
1 EL Apfelessig
ca. 100 ml Orangensaft
1 TL Garam Masala Gewürz
etwas Pfeffer
2 EL frischer Koriander
2 EL frische Petersilie
175 g Räuchertofu
1 kleine Zucchini
1 Paprika
8 Champignons
Für den Dip:
1 Nektarine (oder Pfirsich, je nach Geschmack)
2 EL Sesam
½ Bund Petersile
1 EL Senf
1 ½ EL Zitronensaft
Salz
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. In einer flachen, verschließbaren Schale Sojasauce, Apfelessig, Orangensaft, Garam Masala, Pfeffer, Koriander und Petersilie zu einer Marinade verrühren.
Den Tofu sowie das Gemüse in etwa gleichgroße Stücke schneiden und abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße in die Marinade legen, die Schale schließen und vorsichtig schütteln. Abgedeckt kühlen und mindestens eine Stunde marinieren. Zwischendurch immer mal wieder durchschütteln, so dass alles gut mariniert wird.
Die Spieße nun auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie schön braun werden.
Für den Dip die Nektarine mit kochendem Wasser übergießen. Nach ca. 5 Minuten die Haut abziehen, die Nektarine entkernen und fein hacken. Die Petersilie ebenfalls fein hacken. Die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
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