Mittwoch, 17. April 2013

Mediterraner Brokkoli Salat

Zutaten:
(für 2 Portionen)
650 Gramm Brokkoli (ca. 2 Köpfe)
1 Zwiebel oder 3 Frühlingszwiebeln
150 Gramm Cocktailtomaten
6 - 8 getrocknete Tomaten in Öl
250 Gramm Basilikum-Tofu (oder jeder andere Tofu nach Belieben)
½ Bund Petersilie
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl (ich nehme das von den getrockneten Tomaten)
Pfeffer
Salz

Zuerst den Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten.

Die Zwiebeln in Ringe und die eingelegten Tomaten in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den halbierten Cocktailtomaten und dem abgekühlten Brokkoli in eine Schüssel geben.

Salz und Pfeffer mit dem Weißweinessig verrühren und das Olivenöl dazugeben. Die Petersilie waschen und klein hacken und zum Dressing geben. Das Dressing mit dem Gemüse vermischen. Den Tofu in Würfel schneiden und ebenfalls dazu geben.

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