Zutaten:
(für 3-4 Rollen Sushi)
200 Gramm Quinoa
1 EL Mandelmus
1 EL Reisessig
1 TL frisch gepressten Zitronensaft
1 TL Agavendicksaft
1 Prise Salz
1 TL Leinöl
1 Avocado
1 Karotte
1/4 rote Paprika
1 Frühlingszwiebel
3-4 Noriblätter
Sojasoße
evtl. Wasabipaste
evtl. eingelegter Ingwer
Das Quinoa nach Packungsanweisung kochen. Danachmit dem Mandelmus, dem Reisessig, dem Zitronensaft, dem Leinöl und dem Agavendicksaft vermengen und etwas Salz würzen. Abkühlen lassen.
Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel ausschälen und in Streifen schneiden. Die Karotte schälen und zusammen mit der Paprika ebenfalls feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und längs halbieren.
Nun ein Noriblatt auf Bambusrolle legen und beide Enden mit etwas Wasser einstreichen. Das Quinoa auf das untere Drittel legen und gleichmäßig verteilen, dabei ca. 1 cm Rand nach unten lassen.
Die Avocado, die Frühlingszwiebel, die Paprika und die Karotte darauf legen und fest einrollen.
Zuletzt die Rolle mit einem scharfen Messer in mundgerechte Sushi-Stücke schneiden.
Mit z.B. Sojasoße, Wasabipaste oder evtl. eingelegtem Ingwer servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen