Dienstag, 9. April 2013

Asiatische Kohlsuppe

Zutaten:
(für 4 Portionen)
300 Gramm Weißkohl
200 Gramm Brokkoli oder Blumenkohl (nach Belieben)
100 Gramm Möhren
1/2 Knollensellerie
200 Gramm Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 Zwiebel
100 Gramm Lauch
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
120 ml Tomatenpüree
1-2 EL Olivenöl
1 Liter Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
1 EL Currypulver
0,5 EL Koriander
1 Lorbeerblatt
1 getrocknete Chilischote
1 Spritzer Sojasauce
etwas Petersilie

Den Weißkohl, den Blumenkohl bzw. Brokkoli, die Möhren, den Sellerie, die Tomaten, die Paprikaschote, die Zwiebeln und den Lauch putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und Lauch in einem großen Topf mit dem Olivenöl anschwitzen. Mit dem Curry würzen und die Knoblauchzehe dazu pressen. Alles übrige Gemüse und die pürierten Tomaten ebenfalls dazu geben und mit dem Wasser aufgießen.

Den Brühwürfel, Koriander, den geriebenen Ingwer, das Lorbeerblatt und die Chili dazu geben und aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten kochen lassen, dann die Temperatur reduzieren und so lange köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit der Sojasauce abschmecken und die gehackte Petersilie dazu geben.

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