Sonntag, 5. Mai 2013

Apfel-Zimt-Quinoa mit Mandeln und Rosinen

Zutaten:
(für 2 Portionen)
100 Gramm Quinoa
250 ml Wasser
200 ml Apfelsaft
15 g Rosinen
1-2 EL Haferflocken
30 g gehackte Mandeln
200 g Sojajoghurt
2 TL Zimt
2 kleine geriebene Äpfel

Zuerst Quinoa mit dem Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann den Apfelsaft, die Rosinen, die Mandeln, die Haferflocken und den Zimt dazu geben und aufkochen lassen.
Die Herdplatte ausschalten und den Topd auf der Platte zugedeckt ca. 15 Min. ziehen und anschließend abkühlen lassen. In die etwas abgekühlte Masse den Joghurt und die geriebenen Äpfel einrühren und in eine Frühstücksschale/teller füllen. Eventuell mit etwas Agavendicksaft und Zimt servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen