Mittwoch, 1. Mai 2013

Couscous-Curry-Salat

Zutaten:
(für eine mittelgroße Schale)
375 Gramm Couscous
Gemüsebrühe (Menge nach Packungsanweisung)
1 Paprikaschote
1 Dose Mais
4 Stangen Lauchzwiebeln
1/2 Gurke
300 Gramm Cocktailtomaten
1,5 EL Tomatenmark
3 EL Reisessig
4 EL Olivenöl
2 EL Curry
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer Chilipulver
Kreuzkümmel
1 TL Agavendicksaft
Petersilie
Schnittlauch

Den Couscous mit der Gemüsebrühe in einer Schüssel mischen, mit aufgekochtem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die Kräuter waschen und klein schneiden. Tomatenmark, Currypulver, Reisessig, Öl, Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel und Agavendicksaft miteinander vermengen. Etwas glatte Petersilie und Schnittlauch dazu geben und mit dem Couscous vermengen (geht am besten mit den Händen). Zuletzt das Gemüse unterheben - fertig.


Oder als Variation mit Reis: 


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