Mittwoch, 1. Mai 2013

Gegrillte Artischocke mit Tomaten und Tofu

Zutaten:
(für 2 Portionen)
2 große Artischocken
1 Knoblauchzehe
100 Gramm Räuchertofu
1 kleine Zwiebel
0,5 TL gehackter Rosmarin
1 TL gehacktes Basilikum
1 TL gehackter Thymian
0,5 Zitrone (den Saft davon)
50 ml Olivenöl
15 ml Balsamicoessig
10 ml Tomatenessig
Salz
Pfeffer

Die Stile der Artischocken abtrennen und das obere Viertel der Blätter mit einem scharfen Messer abschneiden. Die inneren Blätter durch Herausdrehen lösen.
Den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl, die Essige, Salz, Pfeffer, die Kräuter und den Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
Die Tomaten waschen, fein würfeln und in die Artischocken füllen. Die Füllung mit der Marinade übergießen. Den Tofu würfeln und darüber verteilen. Die Artischocken mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Jede Artischocke auf ein großes Stück Alufolie setzen und fest miteinander verschließen.
Die Päckchen auf dem Grill ca. eine halbe Stunde garen.

Dazu gab es bei mir Couscous-Curry-Salat.


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