Montag, 24. Juni 2013

Blumenkohl-Gemüsepfanne mit Kichererbsen und Tofuhack in cremigerMandelsauce

Zutaten: 
(für 2-3 Portionen)
1 kleiner Kopf Blumenkohl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 Paprika
1 Möhren
200g Naturtofu
1 Dose Kichererbsen
4 EL Mandelmus
300 ml Wasser
2 Tl Currypulver
1/4 Bund Koriander (oder 1 TL gemahlener)
1 Tl Salz
1/4 Tl Kardamon
1/2 Tl Zimt
eine Prise Chilipulver
Frühlingszwiebeln
Petersilie

Zuerst die Zwiebel klein schneiden und die Knoblauchzehe pressen. Beides in einem Topf oder in einer tiefen Pfanne ca. 5 Minuten andünsten.
Die Möhren schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und zusammen mit dem  geputzten Blumenkohl ebenfalls in Stücke schneiden.
Das Gemüse zu den Zwiebeln in den Topf geben und alles zusammen ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze weiter braten. 
Nun den Tofu mit einer Gabel zerdrücken und zu den anderen Zutaten im Topf geben. 
Jetzt das Mandelmus zusammen mit dem Wasser, Salz, Curry, Koriander, Kardamon, Zimt und Chili in eine Schüssel geben und alles gründlich vermischen. 
Die Sauce dann zusammen mit den Kichererbsen in den Topf geben, umrühren, kurz aufkochen lassen und alles zusammen für ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. 
Zum Schluss die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und Petersilie darüber streuen. 

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