Dienstag, 25. Juni 2013

Rote Beete-Karotten-Suppe

Zutaten: 
(Für 2-3 Portionen)
7 Möhren
1-2 Rote Beete
1 Zwiebel
1 ca. 3 cm großes Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 Dose Kokosmilch nach Belieben
Kokosöl
Salz
Pfeffer
Petersilie 

Zuerst die Möhren und die Rote Beete schälen und beides in etwa gleich dicke Stücke schneiden. 
Den Knoblauch, den Ingwer und die Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden.
Etwas Kokosöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Sobald sie anfängt leicht glasig zu werden den Knoblauch, den Ingwer, die Rote Beete und die Möhren dazu geben und ca. 5 Minuten mitanbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Alles miteinander pürieren und die Kokosmilch hinzugeben. Sollte die Suppe zu dickflüssig sein einfach noch etwas Wasser, Gemüsebrühe oder Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Petersilie dekorieren. 

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