Dienstag, 4. Juni 2013

Brokkoli-Gemüse-Auflauf mit Cashew-Béchamel und Sesamkruste

Zutaten:
(für 2 Portionen) 
2 Köpfe Brokkoli
1 Paprika 
6 Tomaten 
2 Knoblauchzehen
Salz 
Pfeffer
20 Gramm Sesam

Für die Cashew-Béchamel:
2 EL Cashewmus
500 ml Gemüsebrühe
1 große Zwiebel
2-3 TL Edelhefeflocken
10 Gramm Senfkörner 
Salz 
Pfeffer
Muskat

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. 
Salzwasser in einem großen Topf zum Köchen bringen und den Brokkoli darin ca. 5 Minuten kochen lassen. 
Die Paprika und die Tomaten schneiden. 
Den Brokkoli abgießen, jedoch 500 ml des Wassers auffangen. 
Den Brokkoli zusammen mit der Paprika und den Tomaten Auflaufform füllen, den Knoblauch dazu pressen, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Bèchamelsauce die Zwiebel klein schneiden und anbraten. Die Senfkörner dazugeben und kurz mit anbraten (Vorsicht, sie springen ;) )
In das Brokkoli Wasser die Brühe einrühren und 2 EL Cashewmus darin auflösen. Die Flüssigkeit nun mit in dir Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Das ganze aufkochen lassen, die Edelhefeflocken einrühren und abschmecken. 
Die Bechamelsauce über die Brokkoli-Gemüse-Mischung gießen, gut vermengen und den Sesam darüber streuen. 
Das Ganze ca. 35-40 Min. backen. 


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