Zutaten:
(für ca. 9 - 12 Muffins, je nach Größe)
1 2/3 Tasse Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zimt
1/4 TL Muskatnuss
1/2 TL Salz
1 Tasse Kürbispüree
2/3 Tasse Agavendicksaft
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Vanille
1 TL Kokosnussöl, flüssig
1/4 Tasse Apfelmark
1 Leinsamen-Ei (1 EL Leinsamen + 3 EL Wasser)
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Die Leinsamen und das Wasser in einer kleinen Schale verrühren und für ein paar Minuten quellen lassen.
In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Muskatnuss und Salz) verrühren. In einer weiteren mittelgroßen Schüssel die nassen Zutaten (Kürbispüree, Agavendicksaft, Ahornsirup, Vanille, Kokosnussöl, Apfelmark und Leinsamen-Ei) verrühren. Nun die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten gut vermixen. (Das geht gut mit einem Esslöffel)
Die Muffinförmchen befüllen und die Muffins im Backofen ca. 15 - 20 Minuten backen. (Am besten den Zahnstocher-Test machen)
Abkühlen lassen und evtl. aus den Förmchen stürzen.
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