Mittwoch, 20. März 2013

Amaranth-Hirse-Zimt-Creme

Zutaten:
(für 2 Portionen)
100 Gramm Hirse
50 Gramm Amaranth (ungepopptes)
300 ml Soja-/Hafer-/ oder Mandelmilch
200 ml Wasser
1 EL Erdnussmus
2-3 TL Zimt
1-2 Msp. gemahlene Vanille
35 Gramm Agavendicksaft
Obst nach Belieben
evtl. Trockenfrüchte
evtl. Nüsse
evtl. gepopptes Amaranth
evtl. Kakao

Die Hirse und den Amaranth zusammen mit der Milch und dem Wasser aufkochen lassen und ca. 20-30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Den Herd ausschalten und abgedeckt etwas quellen lassen.
Nun das Erdnussmus, den Zimt, die Vanille und den Agavendicksaft unterrühren.
Nun kann der Creme noch nach Belieben Obst, Nüsse etc. hinzugefügt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen