Donnerstag, 14. März 2013

Indisches Dal: Rote Linsen Curry

Zutaten:
(für 2-4 Portionen)
300 Gramm rote Linsen
900 ml Wasser
3 EL Kokos- oder Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
1 Zwiebel
1 EL frischer Ingwer
2 EL Kokosraspel
1 Dose gehackte Tomaten
1 TL Kurkuma
1 Prise Chilipulver
2 TL Salz
50 ml Kokosmilch +
4 EL Kokosmilch
4 EL Garam Masala, indisch (in Asia- oder Bioläden als Pulver oder Paste erhältlich)

Die roten Linsen unter fließendem Wasser waschen, bis das Waschwasser klar bleibt. Danach in 900 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen und bei geöffnetem Topf auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen weich und suppig zerfallen sind. Die Linsen beiseite stellen.
In einem großen Topf oder einem Wok das Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel, sowie den Kreuzkümmel darin goldbraun anbraten. Den Ingwer und die Kokosraspeln zugeben und etwa eine Minute weiterbraten. Die Tomaten hinzufügen, bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Kurkuma, Chili, Salz, Sahne und Linsen mitsamt Kochflüssigkeit hinzufügen und alles ca. 10-15 Minuten lang auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit je 1 EL Kokosmilch und 1 EL Garam Masala toppen.

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