Montag, 25. März 2013

"Gulasch"suppe

Zutaten:
(für 4 Portionen)
100 Gramm trockene Sojaschnetzel
300 Gramm Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Kartoffeln
1 grüne und 1 gelbe Paprika
100 Gramm frische Champignons
150 Gramm Tomaten
Paprikapulver scharf
Pfeffer
Salz
Majoran
50 Gramm Tomatenmark
80ml Rotwein
1 Liter Gemüsebrühe
Olivenöl zum Braten

Zuerst einmal die Sojawürfel nach Packungsanweisung in Salzwasser einweichen und ziehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln und die Kartoffeln würfeln und den Knoblauch klein hacken. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten einritzen und mit heißem Wasser übergießen, um sie anschließend zu häuten und zu würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Nun die Sojawürfel auspressen und in einer Pfanne anbraten bis sie eine goldbraune Farbe annehmen und mit dem Paprikapulver und dem Pfeffer würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und weiter braten.
Dann in einem größeren Topf die Champignons anbraten, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und sobald auch sie eine goldbraune Farbe angenommen haben, die Sojawürfel und Zwiebeln hinzufügen. Nun kommen auch die Kartoffeln und der Knoblauch hinzu. Das ganze mit dem Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Danach 1 Liter Gemüsebrühe dazugießen und das ganze 40 Minuten lang kochen lassen. Anschließend die Tomatenwürfel und die Paprikastreifen hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen lassen.
Mit den Gewürzen abschmecken und mit veganer Creme fraiche oder Sojajoghurt toppen.


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