Sonntag, 10. März 2013

Rote Beete Salat

Dies hier ist ein Rezept mit frischer und roher Rote Beete.
Das war auch das erste Rezept, dass ich mit Roter Beete ausprobiert habe. Ich war sofort davon begeistert :) Dieser Salat gehört seit dem zu meinen Lieblingsgerichten.


Zutaten:
(für 2-3 Portionen)
2 Rote Beete
50 Gramm Pinienkerne
4 Blätter Basilikum

60 Gramm Sesam
8 Cherrytomaten
30 ml Olivenöl
20 ml Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer

Die Rote Beete grob reiben, die Tomaten halbieren und mit dem Kürbiskernöl vermischen. Die Basilikumblätter zerpflücken und dazugeben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht rösten, dann mit der Roten Beete und den Tomaten vermischen und mit dem Sesam vermengen.
Das Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu geben.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen