Montag, 18. März 2013

Mango-Karotten-Suppe

Zutaten:
(für 4 Portionen)
750 g Karotten
2 Zwiebeln
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 reife Mango
1 Limette oder Zitrone
1 Chilischote
1 Dose Kokosmilch
1 Bund Frühlingszwiebeln
750 ml Gemüsebrühe
Olivenöl

Die Karotten schälen, und in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer und die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein hacken und zusammen mit den Karotten in Öl andünsten.
Die Gemüsebrühe dazu gießen, aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilischote entkernen, halbieren und mit der Mango zur Brühe geben. Alles mit einem Pürierstab pürieren.
Die Kokosmilch unterrühren und nochmals kurz aufkochen lassen.
Kurz vor dem Servieren den Limetten- oder Zitronensaft in die Suppe pressen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und auf die Suppe geben.

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