Samstag, 16. März 2013

Brokkolicremesuppe

Zutaten:
(für 2 Portionen)
1 Brokkoli
Gemüsebrühe
1/2 Dose Kokosmilch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
Dazu evtl. Baguette

Die Zwiebel und den Knoblauch in grobe Stücke hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl andünsten. Den Brokkoli waschen und inklusive dem Stiel in grobe Stücke schneiden. Wenn die Zwiebel leicht glasig ist, den Brokkoli und die Gemüsebrühe (so viel, dass der Brokkoli knapp bedeckt ist) hinzugeben. Nun so lange köcheln lassen bis der Brokkoli gar ist.
Danach etwas von der Gemüsebrühe abgießen, die halbe Dose Kokosmilch hinzu geben und alles zusammen pürieren.
Zum Schluss die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und vor dem servieren nochmal ein zwei, drei Minuten aufwärmen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen